Рецепти   Lesynka

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Інгредієнти:

тесто:
сл\м 50 гр
1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
0,75 ст. сметані
разрыхлитель 1 ч. л.
2 яйца
3 ст. муки в тесто и 0,5 т. для подпыливания

начинка:
400 гр творога
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина
2 яйца
сметана 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л. без горки

р\м для смазки противня
яйцо для смазывания

Спосіб приготування



размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану
соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и
перемешать.  Постепенно добавить
просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.  Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек,
на кусочки 1,5-2 см
.
каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8см. на
краешек лепешки положить примерно 1 ст. л. Начинки. Сверху начинку аккуратно
прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочки на
смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать 15-17
минут при 180-190 С.



Для начинки: творог растереть с сахаром и ванилином при
помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в
творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать
манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в
пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.



0