Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать
по срезу сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы
положить ободок из алюминиевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл
боковые стороны форы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или
ягодами. Для начинки взбить яичные желтки с сахаром в светлую пену, добавить
творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до
получения однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной
воды около 4 ст. л. И держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на
водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное
место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить
карем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и
поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холод. Перед сервировкой вынуть
торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта,
посыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар