Рецепты   Lesynka

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Ингредиенты:

яйцотесто-1шт. в заливку-2)- 3шт.
разрыхлитель-1 ч.л
кефир тм «волошкове поле».-1ст.(стакан 200 мл)
мука- примерно -2ст.
соль-щепотка.
Лук репка-2 шт(средний)
рыба-300 гр.(у меня красная)
сыр сливочны1-150 гр.
помидор-1 шт(средний)
молоко тм «волошкове поле».-100 мл
сыр твердый-100 гр.
зелень.
соль,перец.

Способ приготовления



Из
яйца,кефира,щепотки соли и муки с разрыхлителем замесить тесто(муки может уйти
чуть больше) ,скатать его в шар, убрать в холодильник на 30-40 мин.



Лук
порезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности.Рыбу порезать на
небольшие кусочки.



Тесто
выложить в форму,застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Сформировать
бортик, сделать проколы вилкой, выпекать при 180 град.10-15 мин



На готовую
основу выложить поджаренный лук.



Сверху
разложить сливочный сыр.Посолить и поперчить по вкусу.



На сыр
выложить рыбу.Тоже посолить и поперчить.



На рыбу
уложить порезанный помидор.В идеале использовать мелкие помидоры(типа
черри,чумачек.их разрезать пополам и уложить срезом вниз).



Готовим
заливку.Яйца смешать с молокм,натертым твердым сыром и зеленью до однородной
консистенции.Немного присолить.



Заливаем
пирог молочно-сырной смесью.И отправляем в духовку выпекаться до
готовности.Примерно минут на 40(но в разных духовках время может быть разное



Готовому
пирогу дать остыть.



0