В миску
всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану.
Замесить тесто.
Отрезать
1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Дно формы
д. 26 см
застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в
форму формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
Приготовить
пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить
сахар, влить смесь помешивая в закипевшее молоко.
Яблока
почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду,
добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне пр. 5-10мин.
Выложить
яблоки равномерно в форму на тесто.
На яблоки
вылить гарячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать
пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 45 минут. Готовый пирог по
желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Резать
пирог, когда он полностью остынет.
Коментарі
Додати коментар