Рецепти   Lesynka

Цукаты из корочек цитрусовых

Цукаты из корочек цитрусовых

Інгредієнти:

1\2 – 2\3 ст. мелко порезанных корочек апельсинов, лимонов илимандаринов

1\2 ст. сахара

Спосіб приготування



Плоды вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять
кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3-4 раза в сутки,
три дня. Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать
сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и
подсушить при 80С.



 



 Корочки положить в
кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо
слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.



 



Рецепт від bigmir)net Компот из красной смородины на зиму

0