Рецепты   Lesynka

Яичница с овощами

Яичница с овощами

Ингредиенты:

1 луковица
копченый шпик 50 гр
1 ст. л. муки
250мл молока
150 гр сметаны
3 ст. л. горчицы
1 ч. л. бульонного концентрата
соль
перец
4 маринованные огурца
1 ст. л. сеченой петрушки
картофель, сваренный в мундире 500 гр
3 ст. л. топленого масла
4 яйца

Способ приготовления



Лук обчистить, мелко посечь. Шпик нарезать мелкими кубиками
и обжарить в р\м до золотистой корочки. Добавить в сковородку луку, пассеровать
его до прозрачности, потом притрусить мукой и подрумянить. Добавить в сковороду
молоко со сметаной и  довести соус до
кипения. Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. Огурцы
нарезать кубиками и вместе с петрушкой добавить к соусу. Дать покипеть 5 минут.
картофель очистить от шкурки, нарезать кружочками и обжарить их до золотистой
корочки в 2 ст . л. Топленого масла, приправить по вкусу солью, перцем и
поставить в теплое место. На топленом масле, что осталось, поджарить яичницу и
посолить. Подать на стол картофель и яичницу вместе с соусом.



 



 



Рецепт от bigmir)net Салат из молодого картофеля с зеленью и сметаной

0