Желтки тщательно взбить с сахаром до образования густой
пышной массы. Затем добавить йогурт и перемешать. Ананасы нарезать мелкими
кубиками. Отдельно взбить венчиком сметану.
Желатин залить 0,5
ст. теплой кипяченой воды, оставить на 40 минут, чтобы он
полностью разбух. Затем посуду поставить на слабый огонь,
помешивая, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить, снять с
огня и дать остыть.
Смешать йогуртно-желточную массу, взбитую сметану, ананасы и
желатин, хорошо перемешать.
Заполнить приготовленной массой формочки, поставить десерт
на 3-5 часов в холод до полного застывания. Перед подачей на стол формочки
опустить на 3-5 секунд в горячую воду, перевернуть их и выложить десерт на
тарелку. Украсить кусочками ананаса и листиками мяты
Коментарі
Додати коментар