Рецепты   Lesynka

Веллингтонское филе

Веллингтонское филе

Ингредиенты:

300 гр мороженого слоеного теста
1 кг говяжьего филе
соль
свежемолотый черный перец
50 грсл\м
1 яичный желток для смазывания

фарш:
100 гр ветчины с жиром
1 луковица
150 гр белых грибов или шампиньонов
1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
50 гр сл\м

Способ приготовления



Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут. Духовой шкаф
нагреть до 250 С.



Мясо быстро вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и
перцем. На сковороде разогреть сл\м и обжарить в нем филе со всех сторон. сковороду
поставить на среднюю полку духового шкафа и, часто поливая жиром от жарки,
запекать в течение получаса так, чтобы мясо внутри еще осталось красным.
Остудить. Температуру в духовом шкафу снизить до 220С.



Для фарша нарезать маленькими кубиками ветчину  лук, грибы мелко порубить. На сковороде
разогреть сл\м и слегка потушить в нем ветчину, лк, грибы и петрушку. Остудить.



Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее,
чем говяжье филе, и тройное его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе
положить посередине пласта  и края теста
сложить над мясом. Тесто завернуть вокруг филе так, чтобы фарш со всех сторон
окутывал мясо. Открытые концы теста чуть сдавить, чтобы не вытекал сок. Верх
украсить полосками теста, смазать кисточкой взбитым яичным желтком.



Филе в тесте положить на смоченный  водой противень, поставить его в духовой шкаф
и запекать мясо примерно 35 минут, пока тест не станет золотисто-коричневого
цвета. Мясо в тесте подают к столу в теплом или холодном виде.



 



 



Рецепт от bigmir)net Суп-пюре из кабачков и помидоров

0