Рецепты   Lesynka

Битки украинские

Битки украинские

Ингредиенты:

свинина лопаточная часть, окост 0,5 кг
жир 40 гр
сало шпик 60 гр
бульон 150 гр
лук 100 гр
чеснок
хлеб житний 120 гр
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления



Мясо нарезают широкими порциями, посыпают солью, черным
перцем и слегка обжаривают на жиру. На дно сотейника кладут кусочки сала, на
них – битки и пасерованную на жиру мелко нарезанный лук. Заливают бульоном,
тушат до полуготовности и заправляют тертым чесноком. Подают вместе с луком и
салом на гренках из житнего хлеба, посыпав зеленью петрушки.



Рецепт от bigmir)net Вареники с вишней в пароварке

0