Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на кругляши. Можно
разделать рыбу на филе с кожей и реберными костями. Чтобы кусочки не
деформировались, ан коже сделайте несколько надрезов. Подготовленную рыбу
уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залить
холодной водой а порционными кусками – горячей. Доведите до кипения, добавьте
крупно нарезанный лук и петрушку и варите
при едва заметном кипении до готовности.
Для соуса растопите масло, добавить в него рубленые яйца,
соль, лимонный сок и зелень. При подаче рыбу уложите на тарелки кожей вверх,
сверху залейте соусом, сбоку уложите
вареный картофель. Блюдо оформите кружочками лимона и веточкой зелени.
Коментарі
Додати коментар