Рецепти   Lesynka

Запеканка русалочка

Запеканка русалочка

Інгредієнти:

600 гр рыбного филе сома, пеленгаса, судака
2 луковицы
100 гр сл\м
2 ломтика пшеничного хлеба
1 желток
100 гр шампиньонов
100 гр сметаны
2 сваренных вкрутую яйца
соль
перец по вкусу
зелень петрушки и укропа.

Спосіб приготування



Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, второй раз –
с хлебом, размоченным в молоке. Добавить желток, вымешать, посолить, поперчить.
Затем взбить миксером до образования пышной однородной массы. Фарш разделить на
2 части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму. Затем выложить начинку,
сверху -  вторую часть рыбного фарша.
Разровнять. Смазать сметаной, полить растопленным сл\м, проколоть в 2-3 местах
вилкой. Выпекать в духовке до готовности.



 



Начинка:



 



Лук нарезать кольцами, которые разрезать на части, и обжарит
в р\м вместе с нарезанными ломтиками шампиньонами. Добавить измельченные яйца,
зелень, слегка посолить.



Рецепт від bigmir)net День святого Патрика 2015: Зеленое пиво

0