Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать
продолговатыми небольшими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой,
придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или мелко изрубить, так же и
чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым
перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком,
сложить в миску, накрыв крышкой и оставить на2-3 часа. Приготовить 4 деревянные
палочки толщиной 1\3 см и длиной около 15 см. на каждую палочку нанизать 6-7 кусков
мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно
разогретом жире до образования румяной корочки, внутри мясо должно быть
розовое. Подавать на подогретом блюде, посыпав зеленью.
Коментарі
Додати коментар