Рецепти   Lesynka

Шашлык по грузински

Шашлык по грузински

Інгредієнти:

баранина почечная часть, задняя нога 1 кг
лук 2-3 шт.
мука 1 ст. л.
жир 3 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
черный душистый перец
уксус 2 ст. л.
мясистые помидоры 3-4 шт.
красный перец
зеленый лук 1\2 пучка
петрушка 1\2 пучка

Спосіб приготування



Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать
продолговатыми небольшими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой,
придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или мелко изрубить, так же и
чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым
перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком,
сложить в миску, накрыв крышкой и оставить на2-3 часа. Приготовить 4 деревянные
палочки толщиной 1\3 см и длиной около 15 см. на каждую палочку нанизать 6-7 кусков
мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно
разогретом жире до образования румяной корочки, внутри мясо должно быть
розовое. Подавать на подогретом блюде, посыпав зеленью.



Рецепт від bigmir)net Рецепты на День Валентина: Розовое печенье с белым шоколадом

0