Рецепты   Lesynka

Шашлык по армянски

Шашлык по армянски

Ингредиенты:

баранина 1,2-1,5 кг
курдючное сало 100 гр
лук 3-4 шт.
коньяк или водка 100 гр
лимонный сок 1-2 ст. л.
красный перец
мята
кинза
базилик
укроп.

Способ приготовления



Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10-15 см и толщиной 3-4 см, посыпать солью, перцем,
мелко нарезать луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушенную зелень
и поставить в холодное место на 6-7 часов для маринования.



Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они
чередовались с кусками курдючного сала и жарить на мангале, периодически
повертывая шампур, расположенный вертикально.



После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и
мяса на тарелку в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать,
пока все мясо не будет изжарено.



При подаче на стол гарнировать кружочками репчатого лука. На
Грин можно подавать овощи, жаренные на вертеле, помидоры, картофель, баклажаны.



Рецепт от bigmir)net Масленица 2015: Рецепт блинов на воде и молоке

0