Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10-15 см и толщиной 3-4 см, посыпать солью, перцем,
мелко нарезать луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушенную зелень
и поставить в холодное место на 6-7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они
чередовались с кусками курдючного сала и жарить на мангале, периодически
повертывая шампур, расположенный вертикально.
После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и
мяса на тарелку в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать,
пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол гарнировать кружочками репчатого лука. На
Грин можно подавать овощи, жаренные на вертеле, помидоры, картофель, баклажаны.
Коментарі
Додати коментар