Рецепты   Lesynka

Раки вареные

Раки вареные

Раки вареные

Ингредиенты:

живые раки 10 шт.
вода 1 л
соль 1 ст. л.
Лук 1 шт.
укроп

Способ приготовления



Раки тщательно моем холодной водой и ошпариваем кипятком,
чтобы они заснули. Перед погружением из в воду для варки надо отделить  средний плавник из шейки,  с удалением которого удаляется черная жилка,
проходящая почти по всей длине шейки. Подготовленных раков кладем в кастрюлю,
добавляем мелко нарезанные лук и укроп. Заливаем очень соленым кипятком,
накрываем посуду крышкой и ставим сначала на сильный огонь; затем на слабом огне
варим около 15 минут.



Готовые раки приобретают красный цвет, их шейки отделяются
от каркасов. Готовых раков вынимаем из отвара через 5 минут и подаем холодными
или горячими.



Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Овсяные оладьи с бананами

0