Мелко порезать лук, чеснок, зелень петрушки, добавить их в
разогретое на сковороде масло. Перекрутить на м\р печенку, сало. Хорошо
перемешать с толчеными сухарями, яйцами, сливками, заправить солью, перцем,
мускатным орехом. Хорошо смастить маслом высокую форму для пудинга. Заполнить
ее массой на 3\4 , чтобы было куда подниматься.
Форму для пудинга тщательно закрыт. Поставить в высокую кастрюлю
на перевернутую тарелку в водяную баню, вода должна быть до середины формы,
накрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности 45 минут, готовый пудинг
выложить на тарелку. Приготовить соус. Растопить масло в кастрюле, обжарить
муку до золотистого цвета. помешивая, влить куриный бульон, добавить л\л,
варить соус на слабом огне 10 минут. влить в соус сливки, быстро довести до
кипения, вынуть л\л, приправить соус желтком, посолить, поперчить. Добавить
мясной сок, что получился при выкладывании пудинга. Как гарнир – пюре.
Коментарі
Додати коментар