Рецепты   Lesynka

Пышная пасха

Пышная пасха

Ингредиенты:

500 гр муки
молоко
70 гр дрожжей
10 желтков
150 гр сахарной пцдры
150 гр растопленного масла
20 гр изюминок
1 чарка рома или несколько капель ромовой эссенции.
щепотка соли.

Способ приготовления



250 гр муки ошпарить молоком, которое только закипело,
тщательно растереть, чтобы не было грудочок. Прикрыть, пускай немного остынет.
Потом положите дрожжи размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти. Желтки и
сахарную пудру растереть до образования пены, добавить к опаре вместе с
остальной мукой и хорошо вымесить – пока тесто не будет отставать от рук и от
миски. Добавить растопленное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно
вымесить, в конце всыпать изюминки. Тесто выложите в смащенную маслом форму,
прикройте, а когда подойдет, выпека    те
в хорошо прогретой духовке 50 минут. Горячую паску вытянуть из формы и обсыпать
сахарной пудрой или полить белой глазурью.



Рецепт от bigmir)net Фаршированные яйца с горчицей и паприкой

0