Рецепти   Tarantina

Кулич

Кулич

Эти куличи я пекла из бриошного теста, были съедены все до единого. Замечательная сдоба.

Інгредієнти:

7 яиц
14 гр. сухих дрожжей
320 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 ст.л. меда
100 гр. изюма
пакетик ванильного сахара
500 гр. муки

Спосіб приготування

Дрожжи смешать с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды, мед все размешать и оставить на 10 минут.
Яйца слегка взбить.
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто на небольшой скорости, порциями подливаем яйца.
Увеличиваем скорость и вымешиваем тесто 10 минут.
После, на этой же скорости, добавляем порциями мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.
Добавить изюм с ванилином и перемешать.
Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти пару часиков.
Подошедшее тесто обмять и оставить в холоде на 12 часов.
Готовое тесто разложить по формочкам и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи/бриоши до готовности.

Очень, очень вкусно!

Рецепт Кулич в моем блоге.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Томатный суп с морепродуктами и пастой

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • Andrica
  • Dj@n
  • eRaccoon
  • Hallya
  • loveinlove
  • Yantar_ua
  • валентин007
  • ЛанаСкала
  • Паче
6

130.04.13, 20:08

Я так и не поняла - что такое бриошное тесто? Чем оно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста? Единственное - я не вижу молока для замешивания теста .

230.04.13, 20:22Відповідь на 1 від Нюsha

бриошь - булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением масла.
молоко в бриошном тесте не используется.

320.04.15, 19:05

а 12 часов в холоде- это типа быстро???