250 гр муки ошпарить молоком, которое только закипело,
тщательно растереть, чтобы не было грудочок. Прикрыть, пускай немного остынет.
Потом положите дрожжи размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти. Желтки и
сахарную пудру растереть до образования пены, добавить к опаре вместе с
остальной мукой и хорошо вымесить – пока тесто не будет отставать от рук и от
миски. Добавить растопленное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно
вымесить, в конце всыпать изюминки. Тесто выложите в смащенную маслом форму,
прикройте, а когда подойдет, выпека те
в хорошо прогретой духовке 50 минут. Горячую паску вытянуть из формы и обсыпать
сахарной пудрой или полить белой глазурью.
Коментарі
Додати коментар