Желтки влейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и
взбивайте на водяной бане, пока они не побелеют и не загустеют. Дрожжи
разведите в теплом молоке с ст. л. Муки и ч. л. Сахара, размешайте и подождите
пока опара подойдет, а потом добавьте ее до желтков. Домешать ванильный сахар и
немного подогретую муку. Тесто вымешивайте не менее как полчаса, добавьте
растопленное масло и вымешивайте еще 30 минут. Поставьте в теплое место, чтобы
подросло. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, переложите его в смащенную
маслом и немного подогретую форму на половину ее высоты. Когда тесто заполнит
форму до краев, осторожно поставьте ее в хорошо разогретую духовку и выпекайте
60-70 минут.
Коментарі
Додати коментар