Рецепти   Lesynka

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Інгредієнти:

2 кг свежей капусты
120 гр сыра
30 гр пшеничной муки
2 яйца
120 гр сухарей
90 гр растительного масла или топленого
200 гр сметаны для подачи.

Спосіб приготування



Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую
подсоленную воду и сварить до готовности. Выложить на дуршлаг и дать стечь
воде.



 



Приготовить льезон: смешать яйца с водой и молоком на 1 яйцо
– 20 гр жидкости. Вареную капусту разобрать на листья, черенки отбить и
срезать. Сложить вместе по два листа, уложить между ними тонкий ломтик сыра,
придать овальную форму, запанировать в муке, смочить в льезоне и обвалять в
сухарях.



На раскаленную с мослом сковороду уложить шницели и обжарить
до румяной корочки.



Подавать на порционной тарелке, подлив сметану и оформив
веточкой зелени.



Рецепт від bigmir)net Яичная запеканка с сосисками и помидорами

0