Капусту зачистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
варить почти до готовности, при этом она должна быть мягкой, но слегка похрустывать.
Готовую капусту разберите на отдельные соцветия и обсушите на полотенце. Для
теста отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике. Желтки
разотрите с сахаром и солью, добавьте масло, молоко и при непрерывном
помешивании всыпьте муку.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перед самым
жареньем соедините с жидким тестом, осторожно перемешивая.
Разогрейте масло до 170 С в глубокой посуде или фритюрнице.
Корешок капусты наколите на вилку, окуните в тесто и опустите в нагретое масло.
Поджаривайте до образования румяной корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Коментарі
Додати коментар