Рецепти   Lesynka

Капуста цветная в тесте

Капуста цветная в тесте

Інгредієнти:

1,2 кг капусты
тесто:
300 гр муки
молока
6 яиц
12 гр растительного масла
200 гр раст. масла для жарки.

Спосіб приготування



Капусту зачистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
варить почти до готовности, при этом она должна быть мягкой, но слегка похрустывать.
Готовую капусту разберите на отдельные соцветия и обсушите на полотенце. Для
теста отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике. Желтки
разотрите с сахаром и солью, добавьте масло, молоко и при непрерывном
помешивании всыпьте муку.



Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перед самым
жареньем соедините с жидким тестом, осторожно перемешивая.



Разогрейте масло до 170 С в глубокой посуде или фритюрнице.
Корешок капусты наколите на вилку, окуните в тесто и опустите в нагретое масло.
Поджаривайте до образования румяной корочки.



При подаче посыпьте рубленой зеленью.



Рецепт від bigmir)net Овощное рагу с куриными фрикадельками

1