Сушеные грибы замачивают, варят до готовности, отвар
сливают, грибы старанно промывают от остатка песка и измельчают. Репчатый лук,
нарезанный соломкой, поджаривают на масле, соединяют с измельченными грибами,
добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец, все перемешивают
и прогревают на сковороде. Обчищенную картошку варят на протяжении 20 минут,
сливают отвар, картофель обсушивают паром в течении 5 минут и разминают.
Добавляют сырые яйца, муку, соль и перемешивают. С картофельной массы формируют
коржики, на середину каждого кладут немного грибного фарша и защипывают края,
придавая овальной формы. Зразы панируют в молотых сухарях и обжаривают со всех
сторон на масле. С грибного отвара и пасерованной муки готовят грибной соус,
который солят, заправляют черный молотым перцем и доводят до кипения. Готовые
зразы перед подачей поливают маслом и посыпают посеченной зеленью.
Коментарі
Додати коментар