Рецепти   Lesynka

Торт «Две половинки»

Торт «Две половинки»

Інгредієнти:

тесто :
180 гр сл\м комнатной температуры
300 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
280 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
60 гр порошка какао

крем:

350 гр густой сметаны
50 гр сахарной пудры
консервированные вишни
бананы
шоколад
пропитка:
лимонный сок и вишневый сироп

Спосіб приготування



Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца
и кефир, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой и
небольшими порциями добавлять к взбитой смеси. Спечь 3 коржа.



Взбить сметану с сахарной пудрой. Просочить один коржа
вишневым сиропом, выложить вишни, полить растопленным шоколадом и выложить
часть крема. Положить другой корж, полить лимонным соком, разложить бананы,
полить сверху растопленным шоколадом и покрыть кремом. Накрыть третьим коржом,
украсить шоколадом и кремом в виде двух половинок.



Рецепт від bigmir)net Томатный суп с овощами и маслинами

0