Рецепти   Lesynka

Салатное ассорти с ветчиной

Салатное ассорти с ветчиной

Інгредієнти:

2 яйца
200 гр ассорти из салатных листьев фризе, валерьянница, лолло россо, дубовик
по 1 стручку красного и желтого перца сладкого
4 помидора
по 100 гр ветчины и гауды
2 ст.л . винного уксуса
1\2 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла

Спосіб приготування



Яйца отварить вкрутую, 
добавив в воду 1 ст. л. Соли, чтобы е растрескалась скорлупа. Вынуть и
обдать холодной водой. Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать на
кусочки. Сладкий перец, очистив от плодоножки и семян, нашинковать широкими
полосками. Помидоры нарезать дольками, ветчину – крупными кубиками, а сыр –
тонкими ломтиками.



Для приготовления маринада смешать уксус,  горчицу, соль и молотый черный перец. Взбивая
венчиком, постепенно вылить оливковое масло. Поставить соус в холодильник на 15
минут.



Яйца очистить и нарезать кружочками. Осторожно перемешать в
большой салатнице вместе с листьями салат, овощами, ветчиной и сыром. Сбрызнуть
маринадом и перемешать. Салат сразу же подать на стол, чтобы из-за масла не
увяли листья.



Рецепт від bigmir)net Яичница с творогом

0