Греческий салат

Греческий салат

Салат, который можно найти в меню практически всех ресторанов, и который несложно приготовить и самому.

Ингредиенты:

болгарский перец - 100 г
помидоры - 100 г
огурцы - 80 г
оливки и маслины - 50 г
ялтинский лук - 40 г
сок лимона - 1 ст. л.
фета - 100 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец (двух цветов), огурцы и помидоры нарежьте крупными кубиками, ялтинский лук – полукольцами. Сбрызните салат лимонным соком и положите маслины и оливки без косточек. Сыр фета также нарежьте крупными кусочками. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Банановый кекс с орехами

показать всех

В избранном: 53, из них друзей: 0.

  • BreD
  • Lesik1986
  • lessik
  • Natox
  • nika22
  • Novikofff
  • ntdrv
  • Аniram
  • Мить
  • Олюшка20
34

122.12.09, 19:39

Рекомендую в заправку добавить немного Французской горчицы

222.12.09, 19:55

Очень вкусный салат))) Любимый)

322.12.09, 22:24Ответ на 1 от Natalka

Рекомендую в заправку добавить немного Французской горчицыда, да, да это придаст неповторимый вкус

Гость: Эхинопс

422.12.09, 22:31

Так и не привык народ к травке Какой же грек будет это есть без душицы и базилика

523.12.09, 00:00

Добавить еще каперсов и будет вобче отменно

623.12.09, 10:34

comanche спасибо огромное за вкусный и простой рецепт!!!

а вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное... на вкусовые рецепторы оно никак не влияет. мы ведь используем оливковое масло потому что оно не имеет ни запаха, ни вкуса.... а вкусовые качества соуса приобретаются благодаря лимону, базилику и душице (или тем приправам которые используете вы)

723.12.09, 11:50Ответ на 6 от maks_im

да ну, оливкое масло extra virgin ни с чем не сравнится, а подсолнечным вы только испортите его

823.12.09, 12:03

Согласна, масло extra virgin имеет свой неповторимый вкус и запах и только подчеркивает вкус блюда. Зачем же тогда изощряться в приготовлении еды, если не собираещися использовать вкусовые рецепторы?

923.12.09, 12:06

я не знаю какое масло продаётся у нас в стране, мне привозят испанское... когда оно заканчивается использую олейну раф. ничем не хуже чем с оливковым...
извини если чем-то обидела... у всех разные вкусы...

1023.12.09, 12:13Ответ на 9 от maks_im

вы не гурман

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая