Рецепты   Одесситка54

Батон (хлебопечка)

Батон (хлебопечка)

Очень вкусный хлебчик получатся.Рецепт подсмотрела на форуме хлебопеков

Ингредиенты:

вода 260мл(теплая)
мука 500гр
соль1ч.л
сах 1.5 ст.л
масло сл.40 г(мягкое)
дрожжи 12гр(2ч.л сух)
кунжут(по желанию) желток для смазки.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в тёплой воде.Засыпать ингредиенты в Х/П согласно инструкции к хлебопечке.Режим ТЕСТО.Затем тесто достать,обмять.Сформировать 2 батончика,выложить на противень и поставить на расстойку(30-40мин).Из этого кол-ва выходит 2 батончика.Сделать надрезы,смазать яйцом и присыпать кунжутом.Поместить в духовку(180 *) выпекать 35-40 мин.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриный суп а-ля уйхази

0