При всей моей НЕлюбви к сладкому,  этот десерт меня просто покорил. 
Без муки и яиц!!!
			Інгредієнти:
			
				для основы - 200 гр шоколадного печенья+60 гр.растопленного сл.масла
для основного слоя:
200 гр.темного шоколада (70%)
150 гр.сахара
700 мл молока
2 ст.ложки кукурузного крахмала
8 гр.агар-агара
			 
		 
	 
	
		Спосіб приготування
		
			Печенье измельчила в крошку,  добавила масла,  перемешала и утромбовала в разъемную форму, застелив на дно конд.бумагу. 
Форму желательно брать небольшую - 18 см. У меня была только большая 24 см, поэтому десерт получился низким)))....но, на вкус это никак не повлияло. 
Убрала в холодильник. 
Потом взяла кастрюльку и  высыпала туда агар-агар, сахар, крахмал, налила молока. Перемешала. 
Измельчила шоколад, добавила в молоко.
И только потом поставила на медленный огонь. Постоянно помешивая , довела до кипения. Процесс долгий. Минут 15-20. Мешаем, не переставая. Масса должна слегка загустеть. 
Достаём форму из хол-ка и сразу же заливаем этой горячей массой. 
Даем остыть и отправляем в холодильник на два часа. 
Украшаем,  как умеем))
Я использовала взбитые сливки из баллончикa и ferreiro rocher.
Вкусно! И не очень сладко.		
	 
			
Коментарі
Додати коментар