Рецепти   Муся-я

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Лично мне очень понравились. Хотя как известно на вкус и цвет...

Інгредієнти:

0,5 кг шампиньонов,
70 г твердого сыра,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
перец,
соль,
майоран,
тмин.

Спосіб приготування

Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Мой папа иногда
готовил такую закуску на 8-ое марта - и он старался покупать шампиньоны с
большой "головой" - ее легче фаршировать. Я любитель мелких деталей,
мне больше нравится, когда маленький грибочек за один раз исчезает во
рту. Вы выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Шляпки выложили на противень (мы использовали форму, в которой можно
запекать).

Лук порезали мелкими кубиками, отправили на сковородку.


Ножки измельчили блендером. Если вам хочется чувствовать не
однородную пастообразную массу, а яркие бугорочки шампиньонов, можете
просто мелко нарезать грибы. Измельченную заготовку переместили к
обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.

Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет красивого
коричнево-золотистого цвета.

Сыр натерли, смешали с грибной массой.


В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную
грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить
гречневой кашей с луком. Кстати, одна из интересных вариаций - желток
вареного яйца с обжаренным репчатым луком.

Дальше - дело техники: каждая шляпка обзавелась сырно-грибным
наполнением.


В разогретой духовке шампиньоны простояли не больше 20 минут. Не
стоит добиваться того, чтобы вся жидкость выпаривалась из грибов - они
получатся сухими и не очень приятными на вкус.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Домашний творог

показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • Innusay
  • Ledi_Panther
  • LLLLL1
  • Svetlik
  • tatyanavk
  • Tkach Olga
  • Vita F
  • zebr@11
11

126.07.10, 16:45

вкусняшка

318.08.10, 17:10

Это просто супервкусняшка.спасибо за рецепт

анонім

424.11.10, 18:54

попробуем!!!

521.06.11, 14:59

Все приветик! Пробовала, очень вкусно и улетают быстро