Рецепти   Муся-я

Кубэтэ

Кубэтэ

Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом

Інгредієнти:

для теста:
1 стакан пива;
250 г маргарина;
3 стакана муки;
щепотка соли.

для начинки:
600 г свиной или телячьей вырезки;
2-3 средних луковицы;
4-5 средних картофелины;
соль
перец по вкусу.

Спосіб приготування

Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и
солью. Можно воспользоваться миксером. Полученное тесто положить не
менее чем на 2 часа в холодильник.
Половину теста раскатать на хорошо посыпанной мукой доске по размеру
противня. Уложить на смазанный маслом противень. Отбитое, посоленное и поперченное мясо уложить одним слоем на тесто,
не доходя до краев по 2 см. Уложить порезанный полукольцами лук. Выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Посолить, поперчить
картофель. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Для переноски тонко раскатанного теста существует 1 секрет. Легче всего
это сделать, намотав один край на скалку. Защипать края, по углам немножко отрывая тесто, которое нам
понадобится для крышечки. В центре теста сделать отверстие 2-3 см. Из оставшегося теста сделать крышечку и накрыть это отверстие. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 18-20 минут. 

Вынуть пирог. Снять крышечку и аккуратно влить в отверстие 2-3 столовых
ложки воды. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 7-10 минут. Пирог будет готов, когда картошка станет мягкая. Готовый пирог разрезается на порционные куски и… все! Можно звать гостей
к столу!

Приятного Вам аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • loveinlove
  • zvetiok
  • Нюsha
0