солью. Можно воспользоваться миксером. Полученное тесто положить не
менее чем на 2 часа в холодильник.
Половину теста раскатать на хорошо посыпанной мукой доске по размеру
противня. Уложить на смазанный маслом противень. Отбитое, посоленное и поперченное мясо уложить одним слоем на тесто,
не доходя до краев по 2 см. Уложить порезанный полукольцами лук. Выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Посолить, поперчить
картофель. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Для переноски тонко раскатанного теста существует 1 секрет. Легче всего
это сделать, намотав один край на скалку. Защипать края, по углам немножко отрывая тесто, которое нам
понадобится для крышечки. В центре теста сделать отверстие 2-3 см. Из оставшегося теста сделать крышечку и накрыть это отверстие. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 18-20 минут.
Вынуть пирог. Снять крышечку и аккуратно влить в отверстие 2-3 столовых
ложки воды. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 7-10 минут. Пирог будет готов, когда картошка станет мягкая. Готовый пирог разрезается на порционные куски и… все! Можно звать гостей
к столу!
Приятного Вам аппетита!
Коментарі
Додати коментар