Рецепты   Tarantina

Рогалики из творожного слоеного теста

Рогалики из творожного слоеного теста

Очень легкое в приготовлении тесто, а выпечка такая нежная, прям тает во рту

Ингредиенты:

250 гр. творога
250 гр. сливочного масла
250 гр. муки

Способ приготовления

Творог лучше брать тот, который у нас продают в брикетиках по 250 гр. Взять масло, творог, муку, порубить все в крупную крошку, если творог был сухой и крошка не склеивается в колобок, нужно добавить одно яйцо. Из рубленной крошки, формируем колобок и кладем в холод на два часа. Важно! это тесто не смешивайте до однородности, вот как получите крошками творог, масло и муку, так и формируйте колобок из-за этих крошек тесто и станет слоеным:) Отдохнувшее тесто достать из холода, раскатать, сформировать рогалики или конвертики, начинка может быть ягодной, из варенья, орехов, изюма, чего угодно..., и выпекать это все на противне устланом пекарской бумагой при 180 градусах минут 30-40 до золотистости.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Черно-белый горячий шоколад

показать всех

В избранном: 34, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • KATRIN76
  • Kseniya89
  • Len4ik31
  • Medyzka
  • Rammstein
  • takt
  • TanjaL
  • Tatichka
  • Валля
11

128.01.11, 14:28

Ух ты, должны быть совсем нетяжёлыми... спасибо, утащила
только сахарной пудры недостаёт, а так на вид - ням-ням)))