Рецепти   sharlotta

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"

  • Кухня: Грецька
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Никогда не догадаетесь, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы).

Інгредієнти:

куриная грудка - 1 шт
лимон - 0,5 шт.
соль
растительное масло для жарки

Спосіб приготування

Мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см - разрезать их и вдоль, на более плоские;
сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жадничайте), посолить. Дать постоять минут 5-10;

разогреть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне - как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;

проверить готовность - слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса - если сок прозрачный - готово.

Обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • alexa_2004
  • emmas
  • Fate
  • Mort@ls
  • ya natasha
  • Аурика
  • клаvа_
6