Рецепти   sharlotta

АЖУРНЫЕ блины

АЖУРНЫЕ блины

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Інгредієнти:

• 0,5 л кефира (пол-литра)
• 1 стакан молока
• 1-2 яйца
• 1,5 ст. муки
• 1 ст.л. сахара
• 0.5 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• растительное масло

Спосіб приготування

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Баклажаны на тостах с прованскими травами и помидорами

показати усіх

В обраному: 30, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • egor_09
  • jelina
  • KATRIN76
  • Kristywka
  • Vikt_09
  • Ирина__
  • Каштанка
12

анонім

114.10.10, 19:33

Выглядит очень аппетитно и красиво! Люблю печь блины,такие еще не пробовала....,только я сковороду смазываю кусочком сала...

анонім

215.10.10, 09:45

Интересный рецепт . Чуть сложноват в приготовлении (для новечков) но на вкус они просто таят во рту.

Гість: OS

318.10.10, 12:33

попробую

Гість: СвеТик_!

Гість: VOVAN!

523.12.12, 07:44

А, если добавить еще полстакана муки и 3 яблока (порезанные на мелкие кубики), получаться прекрасные оладьи!!!