Читайте также: Запеченные яблоки с творогом1. Готовим ванильный соус. В сотейник наливаем сливки, отправляем туда же разрезанный пополам стручок ванили, ставим на медленный огонь и разогреваем, помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снимаем сотейник с плиты и отставляем в сторону на 10 мин. Потом вынимаем стручок.
2. Яичные желтки растираем с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, вводим в сливки. Снова отправляем сотейник на огонь и готовим,, помешивая, до легкого загустения, после снимаем сотейник с плиты, даем соусу остыть, периодически перемешивая.
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Удаляем сердцевину яблок так, чтобы осталась основа .Каждое яблоко начиняем смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда.
4. Выкладываем в форму для запекания и на отверстие каждого яблока выкладываем по кусочку сливочного масла. Заливаем фаршированные яблоки вином и отправляем в разогретую духовку минут на 45, периодически смазывая яблоки образовавшимся соком.
Готовые запеченные яблоки с имбирем и медом должны стать полностью мягкими. Подаем их со сливочным соусом.
Читайте также: Запеченные яблоки
Коментарі
Додати коментар