В сотейнике нужно растопить масло и к нему добавить сметану, сахар, яйца и сливки. Перемешать все до однородной массы.
Затем муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а также вводим какао. Замешиваем тесто и выкладываем его на предварительно подготовленную форму, смазанную с выстеленным пергаментом.
Духовка должна быть разогрета до 180 С. Ставим корж в духовку на 45 минут. Тесто должно быть немного влажным, но не сырым. Проверить его можно с помощью обычной зубочистки. Затем достаем уже готовый корж из духовки и даем ему остыть.
Тем временем шоколад разламываем на кусочки, заливаем сливками. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения массы. Корж смазываем шоколадом, посыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему усмотрению
Коментарі
Додати коментар