Рецепти   Голубка

Сметанный торт

Сметанный торт

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

600 г вишни без косточек
400 г крекеров с маком (не соленых)
1 ст. сахара
500 мл сметаны 25%-й жирности
25 г желатина
0,5 ч. л. ванильного сахара

Спосіб приготування

  1. Желатин замочи на 20 минут
    теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на
    водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи.
  2. В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
  3. В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
  4. Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно
    придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в
    холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в
    хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею.
  5. Достань торт из холодильника и переверни форму
    вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько
    секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.



Присыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Олена2807
1