Рецепти   Голубка

Ленивый рататуй

Ленивый рататуй

Вкусно и легко

Інгредієнти:

баклажан — 2 шт.
помидор — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок -2 зуб.
брынза — 150 г
подсолнечное масло по вкусу
сметана — 1–2 ст. л.
соль по вкусу

Спосіб приготування


На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца.
Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их
минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в
холодной воде, чтобы ушла горечь.

211983


Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.











Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько растительным маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.


Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс
чесноком и сметаной и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте
баклажаны сверху.


Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.

26521413


Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для
образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите
режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • rant
  • Санди
0