Рецепти   Рotika

Глинтвейн

Глинтвейн

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

Інгредієнти:

* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара

Спосіб приготування

 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

 Затем полученный отвар процедить

 Апельсин нарезать кружочками

 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Торт Панчо: Рецепт приготовления

0