Рецепти   Рotika

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Просто и вкусно!

Інгредієнти:

* 500 г баклажанов
* 300 г фарша (любого, по вкусу)
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Спосіб приготування

 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

 Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

 Лук и чеснок мелко покрошить.

 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

 Помидоры нарезать небольшими кубиками.

 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

 Половинки баклажанов наполнить фаршем.

 Выложить в форму для запекания.

 Сыр натереть на мелкой терке.

 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фаршированные яйца с копченым лососем

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Vita F
0