Смешать муку с содой.
В миске взбить яйца с сахаром, взбивать не меньше 5 минут,
на максимальной скорости.
Добавляем сметану и топленое не горячее сливочное масло,
смешиваем миксером на маленькой скорости.
Добавляем муку с содой, перемешиваем миксером на маленькой
скорости.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить какао порошок, смешать миксером на маленькой
скорости.
Фому застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выкладываем 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким
образом чередуем слои. Делаем рисунок на поверхности пирога деревянной шпажкой.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов,
около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть
чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, даем остыть и можно
подавать к чаю. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар