Взбить яйцо вилкой.
Влить кефир, масло растительное смешать венчиком.
Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный
сахар, разрыхлитель.
Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.
Смазать форму масло, выложить равномерно тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около
30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока печется Басбуса варим сироп: Налить в сотейник 100 мл
воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком
огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем
сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю. Приятного
аппетита!
Коментарі
Додати коментар