Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую
емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно
формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар,
ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще
раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из
морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму.
Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем
поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл
воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить
теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина,
перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким
слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник
минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на
блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Коментарі
Додати коментар