Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую
кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную
сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной
консистенции.
Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто.
Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое
отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на
расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут.
Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.
Печенье Савоярди готово! Подаем его к чашечке кофе или чая.
Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетит!
Коментарі
Додати коментар