Рецепты   Nakuxne

Шампиньоны фаршированные творогом

Шампиньоны фаршированные творогом

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

шампиньоны крупные 700 г.
творог 300 г.
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
укроп 1 пучок.
масло растительное.
вода.
соль по вкусу.
перец черный молоты по вкусу.

Способ приготовления


Шампиньоны очистить, удалить ножку и ложкой выскрести
пластинки.



Ножки мелко порезать.



Обжарить на масле вместе с пластинками.



В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов,
накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать
остыть.



Измельчить укроп.



В творог добавить яйцо,



Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.



Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную
форму, смазать желтком.



Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до
золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.



Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить
зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Fate
  • белка15
  • Летняя
  • светик 2209
0