Рецепты   Nakuxne

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Посыпать слои можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой. Яйца можно разбавить со сметаной или кефиром, молоком, солить можно готовой приправой как у меня в рецепте или соль с черным молотым перец. В общем фантазируйте и у вас получится очень аппетитная запеканка.

Ингредиенты:

лаваш тонкий «армянский» 2 шт.
сыр «адыгейский» 200 г.
шампиньоны 100 г.
петрушка 1 пучок.
яйца 2 шт.
простокваша 250 мл.
растительное масло для смазки формы.
специи по вкусу.

Способ приготовления


Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.



Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр
натереть на крупной терке.



В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.



Форму хорошенько смазать растительным маслом.  Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь,
выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои,
последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на
поверхность запеканки.



Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов,
до румяной корочки.



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Печеночный торт с творогом и чесноком

показать всех

В избранном: 22, из них друзей: 0.

  • Alex08
  • ola79
  • Ole4ka)
  • Анна-Мария
  • белка15
  • жкп
  • Пинченок
  • Твоя иллюзия
  • фарм
  • Юляшечка 1
6

211.04.15, 20:57

Спасибо за рецепт! Было вкусно. Я его, правда, сразу стал делать немного не по рецепту - 4 листа лаваша, сыра - 600 гр., шампиньоны - 250 гр., яйца - 4 шт., 2 пучка зелени петрушки и кефира 400-500 мл, использовал соль и чёрный молотый перец, вместо простокваши - кефир, держать в духовке 30-35 мин., но не больше 35 мин. - низ начинает пригорать (оптимально - 30 мин.). Нижний лист с нижней стороны смазывать яично-кефирной смесью не стоит.

329.04.15, 09:18Ответ на 2 от psw

Спасибо