Яблочно – молочное желе с тыквой
Яблоки 4
штуки
Тыква
Мёд -2 столовая ложки
1 пачка
желатина
Молоко 1
стакан.
Белок -1
штука.
Творог
-100-150 грамм
Способ приготовления
яблочного желе
Яблоки -2
штуки помыть, почистить, порезать
кубиками.
Высыпать в
сотейник. Залить водой. (2стакана)
Варить 10
минут. При средней температуре.
Яблоки вынуть
ложкой.
В отвар
добавить желатин. -2 чайные ложки
Варить 2-3 минуты, при низкой температуре.
Способ
приготовления тыквы.
Тыкву порезать
кубиками
На разогретой сковороде растопить мёд –
1столовая ложка.
Высыпать
тыкву. Карамелизировать 5-7 минут.
Разложить по
креманкам. Залить яблочным желе.
Поставить в
холодильник. На 20-25 минут.
Способ
приготовления молочного желе.
Молоко
вылить в сотейник, разогреть.
Добавить
желатин -2 чайные ложки.
Перемешать
деревянной лопаткой.
Добавить
белок.
Часть желе
вылить в креманку. Украсить
дольками яблок.
Поставить в
холодильник. На 2 часа.
Для
приготовления творожной массы понадобится.
Яблоки -2
штуки и тыкву почистить, потереть на
тёрку.
На
разогретой сковороде растопить мёд – 1столовая ложка.
Высыпать
потёртые яблоки и тыкву. Тушить 5-7
минут при средней температуре.
Смешать с
творогом.
Выложить
ложкой на яблочное желе.
Залить
оставшимся молочном желе.
Коментарі
Додати коментар