Рецепты   selavi

Печёночный паштет

Из свиной печени

Ингредиенты:

печень свиная 1 кг (26 грн)
Лук репчатый 1 кг (4 грн)
масло растительное 200 гр (3 грн)
масло сливочное 200 гр (10-17 грн)
соль 2 чайные ложки, смесь перцев в мельничке - по вкусу
вспомогательное оборудование: нож кухонный, доска разделочная, сковорода, шумовка (половник), электромясорубка (можно ручную), блендер, чайная ложка, ёмкость для содержания паштета
выход около 2 кг, цена 43-50 грн (зависит от цены сливочного масла), 200 грамм паштета - до 5 гривен (сравните цены в магазине). мажется на хлеб как обычное масло

Способ приготовления

Чистим и режем лук, складываем в отдельную ёмкость.
Режем печень кусками 3-5 см.
На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем печень около 10 минут, солим, добавляем лук и тушим ещё минут 10

Шумовкой (половником) перегружаем твёрдую часть из сковороды в мясорубку

Мелем, добавляем жидкость из сковороды - до 100 мл

Взбиваем блендером (2-3 минуты),добавляем пряности из мельнички по вкусу (смесь перцев), при необходимости - жидкость из сковороды
Добавляем масло и окончательно взбиваем

За приготовлением постоянно следил эксперт

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Zoryana75
  • Сyрi
0

Гость: inna05

223.03.16, 21:58Ответ на 1 от Гость: inna05

Рецепт для холостяков - таких как я

32.11.17, 15:41

эксперт классный)

43.11.17, 12:33Ответ на 3 от Zoryana75

эксперт классный)Лёвой зовут