Рецепты   JOKER-78

Чизкейк с карамелью

Чизкейк с карамелью

Очень вкусно))

Ингредиенты:

печенье - 250 г.
миндаль молотый - 50 г.
масло сливочное - 120 г.
для начинки:
рикотта - 500 г.
сыр маскарпоне - 250 г.
сливки 35% - 120 мл.
яйца - 4 шт.
сахар коричневый тростниковый - 200 г.
ваниль - половина стручка.
сироп кленовый - 2 ст.л.
для приготовления сливочного топпинга:
сливки 35% - 250 мл.
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

Шаг 1 Начинаем готовить основу для теста: При помощи блендера или в кухонном комбайне измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Шаг 2 К крошке, приготовленной из печенья, подмешать мелко измельченный миндаль. Влить топленое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределить массу, приготовленную из орехов и печенья по всей форме, при этом формировать бортики. Убирать в морозилку минут на 30-40.
Шаг 4 Приготовить начинку: Взбить миксером рикотту, сыр маскарпоне, сливки до пышного состояния. Добавить сахарный песок и взбить на протяжении нескольких минут.
Шаг 5 Взбить 4 яйца, по одной штуке за один раз. После добавления каждого яйца нужно взбивать до поучения однородной консистенции. Добавить ванильные семена и соль. Влить кленовый сироп. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Вылить готовую начинку на основу, приготовленную из печенья, и поместить в горячую духовку примерно на 90 минут. Духовку выключчить, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до окончательного остывания. После этого убрать торт в холодильник, как минимум на 3–4 часа, или на целую ночь.
Шаг 7 Достать карамельный чизкейк из холодильника и очень аккуратно извлечь из формы.
Шаг 8 Теперь начинаем готовить соус из карамели: В маленькую кастрюльку налить сливки, ввести масло сливочное, коричневый тростниковый сахар, мелкую соль. И варить на довольно слабом огне, перемешивая, пока сахарный песок не раствориться окончательно. После того, как масса закипит, варить соус на протяжении 5–7 минут до того момента, пока он не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
Шаг 9 Сливки тщательно взбить с пудрой сахарной и насыпать в смесь ванильный сахар. Взбитые сливки выложить сверху на карамельный чизкейк. Сверху полить готовый торт остуженным соусом из карамели. Украсить его по своему вкусу. В дополнение можете посыпать торт стружкой из кокоса или натертым белым шоколадом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Смузи с бананом и корицей

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
0