1 Шафран замочить в 100 мл бульона.
2 Лук почистить и мелко нарезать.3 Сыр натереть на мелкой терке.
4 Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5 Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
6 Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
7 Когда рис почти готов (для карнароли илиарборио обычно нужно 20 минут), за 2 минуты до окончания варки добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все
перемешать, почти взбить.
8 Подавать тут же,
посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Коментарі
Додати коментар