Ризотто миланезе

Рецепт взят из передачи Юлии Высоцкой

Інгредієнти:

300 г риса арборио или карнароли
100 г пармезана
60 г сливочного масла
1 маленькая луковица
1 1/2 л овощного или куриного бульона
150 мл белого сухого вина
1 ч. ложка шафрана

Спосіб приготування

1  Шафран замочить в 100 мл бульона. 

2  Лук почистить и мелко нарезать. 
3  Сыр натереть на мелкой терке. 
4  Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. 
5  Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука. 
6  Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость. 
 7  Когда рис почти готов (для карнароли илиарборио обычно нужно 20 минут), за 2 минуты до окончания варки добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все
перемешать, почти взбить.
8  Подавать тут же,
посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Рецепт від bigmir)net Радиччио со спаржей

0