Рецепты   Балрог

Курица вяленая

Курица вяленая

Куриные грудки вяленые. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

1. куриные грудки.
2. соль морская.
3. коньяк.
4. специи по-вкусу.

Способ приготовления

1. Берём куриные грудки. Промываем, убираем весь жирок и прожилки.
2. Делаем смесь для засолки.
2.1. Берём морскую соль.
2.2. Берём КОНЬЯК. Я на 2 крупных грудки беру 30-40 грамм.
2.3 Берём специи по вкусу.
2.4. Всё это дело смешиваем, чтоб была не жижа, а типа морского песка по консистенции смесь.
3. Выкладываем смесь в емкость. 
4. Кладём сверху куриные грудки.
5. Накрываем смесью грудки.
6. Заматываем это дело пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки, периодически переворачиваем, пототму как грудки пустят сок.
7. Достаем, моем, сушим.
8. Заворачиваем в марлю (мы используем бинты)
9. Вешаем в холодильник на 3-4 дня. Можно и больше, будет только лучше.
10. Достаем, нарезаем, кушаем.
показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • emer
  • krios
  • meda
  • Nadavnyja
  • vikkov
  • zoltar
  • А хулЕ?
  • Николаевец
  • Чока
10

115.10.16, 09:44

Хто робив? Смачне?

222.10.16, 15:40

Виглядають смачно! Треба спробувати.

326.10.16, 19:15

буду делать 100%

427.10.16, 09:02

не очень пробовала

527.10.16, 19:28

Интересно! Я делаю свиной балык сыровяленый, но там всё посложнее. Хочу попробовать ваш рецепт

621.11.16, 06:16Ответ на 5 от lyaguhonok

А рецептиком не поделитесь?

73.12.16, 07:39Ответ на 6 от shornhorst

Если это ещё актуально, то почему бы и нет?